注冊

上港出局賴國安?曝顏駿凌低迷因戰國安時被踩傷


來源:現代金報

沒了孔卡和埃爾克森,上海上港在韓國K聯賽冠軍全北現代面前簡直不堪一擊。昨晚的亞冠東區半決賽次回合,雖然上港頂過了對手上半時的快節奏進攻,但下半時連丟5球,還被罰下一人,兩回合總比分0∶5被淘汰(首回合主場0∶0平對手),遭遇隊史最慘一敗。至此,本賽季扛起亞冠旗幟的中超球隊,只剩山東魯能一根獨苗。今晚,魯能將在主場迎戰首爾FC隊。 □記者 鄭喬 綜合報道

顏駿凌

沒了孔卡和埃爾克森,上海上港在韓國K聯賽冠軍全北現代面前簡直不堪一擊。昨晚的亞冠東區半決賽次回合,雖然上港頂過了對手上半時的快節奏進攻,但下半時連丟5球,還被罰下一人,兩回合總比分0∶5被淘汰(首回合主場0∶0平對手),遭遇隊史最慘一敗。至此,本賽季扛起亞冠旗幟的中超球隊,只剩山東魯能一根獨苗。今晚,魯能將在主場迎戰首爾FC隊。 □記者鄭喬綜合報道

武磊又一次錯過單刀機會

首回合碰面時,全北現代在上海上港的主場沒占得什么便宜,而當時的上港雖然坐擁主場之利,卻因為隊中傷病頻發,導致只有埃爾克森一名鋒線上的外援。昨晚進行的次回合較量,全北回到主場之后展現出了相當的侵略性。整個上半場,上港都在拼命抵御對方的進攻,極快的攻防轉換節奏,令目前的中超第三名非常不適應。

只有胡爾克一名外籍射手,上港更多的時候只能依靠武磊、呂文君等“土炮”來充當游擊隊的角色。對手非常強調速度和對抗,上港在被帶入對方節奏的同時,鋒線上的弊端顯露無余。武磊在前場拿球機會比較多,但真正能夠給對方造成威脅的機會并不多。下半時57分鐘,武磊獲得絕佳單刀機會,凌空推射卻把球踢到全北門將的懷里,再補射仍然未果。這是上港全場獲得的最佳機會,客場進球比主場進球更金貴的情況下,武磊如果打入這一球,很可能影響比賽之后的走勢。可惜沒有如果,全北之后兩分鐘內接連兩球,隨后造點球,之后又進兩球。呂文君為了拼一個進球,不惜抬腳過高直接將對手后衛“爆頭”,之后被紅牌罰下。10人對11人的上港,再也沒有機會翻盤。

此前,武磊在12強賽的賽場上時,面對韓國隊和伊朗隊,都曾錯失多次絕佳機會。應該說,一場亞冠能夠讓國內球員充分認識到自己的不足。而武磊最怕的就是帶球同時要面臨身體對抗,很大機會可能導致他射門不自信。

顏駿凌帶傷守門被狂灌

雖然看似進一球就離勝利更近一步,上港每進一個球都比對手進球的價值高,可老是不進球就顯得尷尬無比。其他外援受傷,中場沒有孔卡的情況下,上港帶上了上一輪中超聯賽里梅開二度的胡爾克,給對方造成了一些麻煩,但在對方的重點盯防下,他的表現很難有想象中的那么強勢。

本賽季,全北現代的主場比賽至今不敗,平局只有5場,其余全勝。就連上港主帥埃里克森也承認,全北現代是亞洲最強的俱樂部球隊之一。上港不出意外地被對手打了個措手不及,然而,更大的隱患還在后面。到達韓國后的訓練課上,上港主力門將顏駿凌從跟隨隊醫做康復開始。因為上一場比賽里,顏駿凌的腳踝被北京國安的前鋒在雙方爭搶時踩傷,賽后直接敷上了冰袋。雖然最終仍然出現在全北現代球員的對面,可顏駿凌的撲救仍然受到了一些影響。在下半時對手獲得點球后,顏駿凌撲救的反應和角度就出現了一些問題,之后兩個失球,更是對于身體和心理的雙重打擊。

話說回來,上海上港畢竟是第一次參加亞冠比賽。就算當年外援陣容齊整、國腳會集的廣州恒大,也不是第一次參加亞冠就拿了冠軍。在更高的舞臺上挑戰對手的機會不多得,于中國足球還是俱樂部,通過類似的比賽來找到差距并且適應高水平的節奏,才是對球員最大的鍛煉。

[責任編輯:徐俊 PS001]

責任編輯:徐俊 PS001

  • 笑抽
  • 淚奔
  • 驚呆
  • 無聊
  • 氣炸

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网