注冊

16年體壇爆炸狗血劇:劉翔兩任妻子互撕 國足大佬混戰


來源:撩球帝

 NO、1 劉翔現任前任互撕或許是劉翔在某些事情上處理不當,又或許是有人利用他的身份進行炒作,直接或間接導致了一場撕逼大戰的上演。今年10月底,前任“翔嫂”葛天和現任

#撩球帝,撩你沒商量#

2016年即將過去,在這個體育大年,我們經歷了奧運會、歐洲杯的經典賽事,也目睹了國足沖擊世界杯的艱難歷程,可謂大飽眼福。不過更讓人大飽眼福的,恐怕還是一些體育人上演的堪比娛樂圈的狗血劇。 

NO、1 劉翔現任前任互撕

或許是劉翔在某些事情上處理不當,又或許是有人利用他的身份進行炒作,直接或間接導致了一場撕逼大戰的上演。今年10月底,前任“翔嫂”葛天和現任“翔嫂”吳莎是真較上勁了,葛天因回復網友暗諷吳莎是“公交車”而在網上引發熱議,此后吳莎在微博強硬回擊葛天,疑諷刺葛天被人包養過。11月1日一早,葛天就在微博做出正面回應稱自己從未被包養過,她還表示之前被黑都只是一笑而過,但今后一切污蔑都絕不會再忍讓。不過雙方的撕逼很快便偃旗息鼓。

因為同一個男人,葛天和吳莎隔空撕B大戰讓不少網友見識到了女人之間戰爭的厲害,雙方據理力爭,寸步不讓,你暗諷我,我也要把你黑個夠。到現在為止,到底有沒有騙婚,誰在騙婚,諸多緋聞想必當事人劉翔自己都搞不清楚了,更別說我們這些吃瓜群眾了。不過曾經讓無數國人敬仰的劉翔秒變狗血八點檔現實版男主角,真叫人一聲嘆息。

NO、2 寧澤濤對抗游泳中心

喀山世錦賽上寧澤濤一炮而紅,被稱為“國民老公”創造了很多紀錄。陽光帥氣的外形加上過硬的成績,讓他獲得“國民老公”的稱號。不過里約奧運會前夕,寧澤濤因為代言廣告的問題和游泳中心鬧僵,最后雖然順利出征奧運,但由于撕逼牽扯了大量精力,寧澤濤最終在奧運會表現低迷,跌落神壇。

此后雙方的撕逼愈演愈烈,寧澤濤甚至依靠央視進行吐槽,表述了自己在奧運前遭受的不公正待遇。近日更是被曝出寧澤濤已經離開游泳隊的傳聞。我們不去討論這件事情究竟孰是孰非,但現實是擺明了一副兩敗俱傷的結果。

NO、3 王楠夫婦撕逼網友

今年9月18日,國乒大滿貫得主王楠的老公郭斌發布微博,表示國人永遠不應該忘記國恥。不過郭斌的這條微博內容遭到了網友的抨擊,認為郭斌的行為很“幼稚”,是在“浪費水資源”。對此,王楠隨后發微博支持了老公的言論,她表示自己“手動點贊”,并表示“永遠不要忘記曾經的九一八!”。

處于漩渦中的郭斌隨后宣布自己退出微博,不過4日后又再次復出,并表示:“網暴小友,假日愉快,我姓逗,叫逗你玩,讓我真正低頭,一個字:呸!請留意本月十號,我得說點,題目:網絡并沒有想象中的那么可怕,有愛可以大膽說出來!”

結果10月10日,郭斌果然在微博發表了長文《網絡并沒有想象的那么可怕,有愛可以大膽說出來!》,使他和王楠再次身處漩渦。面對漫天的罵聲,最終此事,以郭斌在微博中喊話:“你們干點大事吧,我和家人已經就此事翻篇,享受生活了……”結束。

NO、4 高洪波蔡振華對立

今年10月,高洪波率領的國足0-2輸給烏茲別克斯坦,幾乎告別2018世界杯。高洪波在賽后宣布辭職,并表示協會領導在賽前曾找他談話,認為國足成績不好該由主教練承擔。這還不算完,蔡振華此后卻表示絕對沒逼高洪波辭職,且表示高的舉動非常沖動,辭職讓足協在選帥一事上措手不及,也讓高洪波處于風口浪尖上。

不過恒大此后的一篇關于里皮的公告,卻無意間還給了高洪波的清白。有媒體確認許家印在九月就將里皮推薦給了中國足協,并與斯科拉里商討續約。這就說明恒大早在中秋節就知道里皮會入主國足,所以蔡振華跟高洪波談話的內容究竟是什么,大家也就了解了。

NO、5 孫繼海、杜威、郝海東、李毅團戰

在國足0-2輸給烏茲別克之后,前國腳孫繼海嘲諷杜威讓自己重燃回國家隊的希望。隨后杜威立刻發文“你行你上啊”疑似回擊孫繼海。然后李毅大帝也站出來說話,認為前輩應該有顆寬容的心。結果孫繼海直接開始放大招,把杜威、李毅、高洪波挨個兒噴了一遍,諷刺杜威小心眼,怒斥李毅才是球霸,并表示將曝光國足前主帥做的齷齪事。

這時候足壇另一位大佬郝海東加入了撕逼戰團,示意孫繼海別說了,不然又有人進監獄了。孫繼海并沒有理睬,稱還會繼續爆料。孫繼海在自己的直播中表示:不管下次多少人看直播,肯定會爆料。結果郝海東不干了,發聲稱孫繼海炒作。孫繼海用原話回擊了郝海東。

郝海東再次反擊:看清嘴臉了吧。關于郝孫二人的隔空喊話,有人說他們在撕逼,有人說孫在炒作,有人說郝在炒作,也有人說兩人在互相炒作,各位怎么看呢?

一場輸球,讓中國足壇的多位大佬疑似“開撕”,拋開個人恩怨不說,在中國足球一地雞毛的時刻,這樣的發言和對撕,是對中國足球的二次傷害,給傷口上又撒了一把鹽。與其打嘴仗爭當網紅,不如去像徐根寶那樣從事青訓。

NO、6 趙明劍對飆魯能球迷

今年4月,山東魯能主場2-3被廣州富力逆轉,創造了隊史開局最差紀錄可謂郁悶至極。在比賽結束之后,魯能球員趙明劍在某直播平臺進行視頻直播,此舉被不少山東球迷發現。自己支持的球隊輸掉比賽,球迷的心情也不愉悅。有魯能球迷在趙明劍的個人微博下面留言,勸他好好踢球不要老玩網絡視頻直播,趙明劍卻囂張地回復這名球迷:“你能管到我嗎?你算什么?”

趙明劍不冷靜的舉動立即遭到網友們的圍攻。有網友情緒激動地說:不愿踢滾蛋,當你M的主播去。也有網友心情氣和的對趙明劍說:你這態度,無語了。很多球迷對趙明劍很失望:從輸比賽到剛剛,只是難過和失落,但是看了你那句回復,覺得很傷心和絕望。

有球迷直言:全世界范圍內敢罵球迷的球員沒幾個,你算一號。球迷的言語沒有讓趙明劍冷靜下來,反而更加刺激了他。趙明劍與網友球迷們對罵:小黑粉們最好多來點。鍵盤俠們加油。罵完我你會得到好多東西。GOGOGO。眼看雙方的矛盾越來越深,最后還是趙明劍的妻子李瑞雪站出來化解了這場風波。

不過就在一個月后,趙明劍又把深愛他的嬌妻傷了,在同樣2-3輸給泰達的賽后,趙明劍被曝和妙齡女子吃火鍋,隨后又有球迷曝出他開房間的記錄。對于這些丑聞,趙明劍妻子李雪瑞在社交媒體中說道:“球迷們有難關,我又何嘗沒有難關?呵呵~我能勇敢的從容面對嗎?我能嗎?”此后,李瑞雪又更新了個人微博:他這個人變質了、死了,球踢的再好、錢賺的再多,對我來說都是個屁!不過此事最終的結果是,李瑞雪原諒了趙明劍。在之后趙明劍因為和魯能矛盾被下放預備隊時,陪伴在他身邊的仍然是他的妻兒。李瑞雪當真是絕世好妻,趙明劍的2016則是相當精彩。

NO、7 任航破釜沉舟戰蘇寧

與上述幾位喜歡用嘴撕逼不同,任航和蘇寧的撕逼更多是用實際行動來進行的。蘇寧隊長在上賽季與所謂“北方某球隊”的華夏幸福互生情愫,遲遲不肯續約。據報道,華夏幸福給任航八千萬的簽字費,任航以此來與蘇寧談判索取簽字費。“任民幣”、“任八千”的侮辱性綽號就此喊開。

在雙方談判無果后,任航在比賽和訓練中的態度出現一定的問題,加上與華夏幸福的私下接觸惹怒球隊。蘇寧俱樂部直接對他進行了三停處理,這位國腳球員在備戰12強賽的關口上“下了崗”,甚至一度連訓練場都無法進入。這也一定程度上導致了國足在十二強賽開局的不利。9月的世預賽結束后,坐不住的中國足協邀請蘇寧和華夏幸福俱樂部高層進京調解,最終雙方達成協議,在9月16日晚上同時官方宣布任航加盟華夏幸福。據悉,華夏幸福為了買斷任航的三個半月合同,付出了一筆不菲的轉會費。這場持續了三個月之久的狗血大劇就此告一段落。

NO、8 劉星宇舌戰北京球迷

在CBA聯賽第20輪中,北京隊主場101-95戰勝新疆。比賽中,央視解說劉星宇在直播中直言不諱的批評了北京主場球迷的不文明罵聲。這引起了大批北京球迷的不滿,劉星宇的微博立刻被臟話攻占。

賽后,劉星宇面對北京球迷的質疑,連續在微博上做出回應。他寫到,“記不得這是本賽季第幾次批評現場的罵人聲音,只知道每次批評別的場地,基本不會有本地球迷來微博罵,還會有很多當地球迷表示要攜手凈化賽場。唯有北京似乎批評不得,還總要鄙視我這“外地狗”不懂北京文化。可這真的不是我想要的北京文化……”雙方的交鋒引發了蘇群等籃球圈資深人士的關注并參與,京罵的問題又被推到了風口浪尖。

而此后由京城球迷發給央視的一封聯名信在多個社交平臺上被轉發。在這封聯名信中,北京球迷對劉星宇的解說立場提出了異議,并請求央視高層將劉星宇調離解說崗位,讓其解說水上項目……不知此事最終會以何種結果如何收尾。

NO、9 林丹出軌

對于一名33歲的老將來說,林丹能夠第四次征戰奧運會,他已經贏了。更何況第4名的成績也是值得人們尊敬。小帝要在這里說的必然不是他的運動成績,而是他好男人形象的崩塌。1個月之前,林丹被曝出在謝杏芳懷孕生子期間出軌。雖然這屬于他的私生活,但對于一名公眾人物來說,影響總歸還是有的。

因此當他被曝出軌后,不少人擔心他多年來精心打造的個人形象會毀于一旦,也有不少看熱鬧不嫌事大的人期待著開撕、炒作、反轉等等更火爆的劇情。畢竟,這樣的套路人們在娛樂圈早已司空見慣。不過林丹迅速道歉,妻子謝杏芳也立馬作出回應,表示“一家人風雨同舟”,讓這件事立刻過去了。即使林丹出軌的女主角利用最流行的直播方式道歉,也沒有受到太多的關注。終究不是娛樂圈里的人,行事的方式還是不同。

NO、10 孫楊私生子

今年10月,全明星探接到孫楊前女友李瑩念身邊知情人爆料稱:“孫楊、李瑩念2013年因孫母棒打鴛鴦而分手,但李瑩念當時已經懷有孫楊的兒子,因此孫母給了她位于濟南的一套別墅作為補償。如今孫楊私生子已經由媽媽李瑩念撫養到了2歲,李至今單身,她父母也未能走出過去、現在還總說電視中的孫楊是自己女婿。”

此事一度長時間霸占微博的熱搜,不過這事兒最終也沒有定論,最終不了了之。總之還是希望大家更多的關注運動員的比賽,不要過于探究私生活,給他們太大的壓力。畢竟他們成長的環境都比較單純,他們也想要平靜生活,我們不妨多關注他們的比賽,離他們的生活遠一點吧。

[責任編輯:李萌 PS012]

責任編輯:李萌 PS012

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网