注冊

99國青三角賽全勝奪冠 一月后盼再度征服印尼


來源:德興社

北京時間昨天(25日)晚上進行的一場熱身賽中,中國99年齡段U19國青隊以3比0取勝印尼U19國青隊,從而以兩戰全勝的戰績獲得了“2018印尼足協周年U19國際邀請賽”的冠軍。盡管這只是一次邀請賽,且對手也只是兩支東南亞球隊,但對備戰下個月就將在印尼展開的U19亞青賽決賽階段比賽的中國99年齡段國青隊而言,這無疑是一次重新提升信心與士氣的比賽

1、國青重祭法寶奏效

郭田雨爭搶

這次印尼足協臨時主辦的“周年國際邀請賽”雖然比賽場次只有兩場,但對近期以來缺少比賽、缺少實戰的國青隊而言,無疑是來得正是時候。在昨天晚上的比賽中,中國隊依然還是試陣,采用442陣型,但對陣容進行了部分輪換。守門員還是彭鵬,但在中后衛位置上安排了陳國良與金浩翔擔任首發,這也是兩人第一次配對。而左、右兩個邊路,則依然還是孫沁涵、溫家寶分居兩側。中場四名球員不變,依然是陳驁與徐磊司職中前衛,陶強龍和劉國博司職兩個邊路,鋒線上則繼續由郭田雨和劉超陽擔綱。

在此前的第一場比賽中,中國國青隊以3比1擊敗了泰國隊,而泰國隊在隨后的第二場比賽中以2比2戰平了印尼隊。此番面對印尼隊,中國隊從開場就展開進攻,一開始就獲得了破門的機會。鋒線上的郭田雨、劉超陽以及邊路的陶強龍等,都有機會得分,但直至第39分鐘時,中國隊才利用一次角球的機會,由郭田雨利用身高優勢生砸得手,以1比0領先

郭田雨被從身后踢倒

3分鐘之后,陶強龍與郭田雨完成了一次漂亮的二過一,在反擊中打出了漂亮的配合,陶強龍率先直塞、郭田雨快速后插上得球,然后晃過對方一名防守球員,回敲到中路,陶強龍得球之后直接射門,但被對方出擊的門將撲出,失去了進一步擴大比分的機會。但國青隊的反擊配合在這次進攻中完成得很出色。

第44分鐘時,中國隊再次獲得角球機會,只不過這一次是在右路。溫家寶開出之后,后點的陶強龍用腳挑前點,劉超陽后插上直接甩頭,2比0!應該說,在這兩個進球中,中國隊很好地發揮了自己的頭球優勢,而且這也是中國球隊對付東南亞球隊以往屢試奏效的“法寶”,在這場比賽中,99國青隊很好地利用了這一點,取得場上領先優勢。

國青隊圍搶

中場休息后,中國隊率先對陣容進行調整,王進澤與魚駿偉換下了郭田雨和陶強龍,同時,中國隊的隊形也由上半時的442改為4231,劉超陽的位置更后撤。而且,在整個技戰術打法上也不像上半時那樣主動出擊,更多地改打防守反擊。結果,在第66分鐘時,劉國博在右路接隊友的后場長傳之后,實施突破,并傳中成功,中路包抄的王進澤將球送入網內,3比0!

王進澤攻入第三球

最終,國青隊以兩戰全勝結束了這次拉練,并獲得這次比賽的冠軍。根據計劃,國青隊將在今天程返回國內,繼續為亞青賽決賽階段比賽進行準備。

2、勝利重要的不是結果

王進澤被擁抱

本月早些時候,國青隊曾南下泰國參加了曼谷杯四國賽,結果1勝2負,名列第三。賽后,外界不少不明情況的開始猛批國青隊。而時隔兩周之后,國青隊再次南下,以兩戰全勝戰績獲得了冠軍。實際上,不管是曼谷杯賽的第三名,還是這次印尼周年杯邀請賽的冠軍,結果都不是重要的,重要的是國青隊贏得了5場國際比賽的機會,而且對手全部都是征戰亞青賽的隊伍,這對國青隊更好地定位、為亞青賽進行準備其實是很有幫助的

很多時候,由于無法觀看到轉播等,外界常常會根據比賽的結果來進行評判,但這很容易出現偏差。因為像國青隊10月份就要出戰亞青賽,教練組根據球隊自身的情況,包括對對手的了解情況,然后利用熱身賽的機會進行全方位的考核,整個過程遠比結果重要,因為現在的結果不能說明任何問題。就像曼谷杯賽的第三名到這一次冠軍,隊員其實差不多還是那些球員,而且教練組也在不同的比賽中嘗試各種不同的組合,目的就是著眼于未來的亞青賽小組賽對手,選擇最理想的組合。

金浩翔鏟球

這次比賽其實收獲最重要的還是信心!一個值得注意的情況是:曼谷杯賽上1比0取勝泰國隊,再到這次印尼三角賽中3比1再勝泰國隊、3比0取勝印尼隊,某種程度上,這支國青隊是在逐漸將中國足球過去對陣東南亞球隊所失去的信心與優勢一點點地重新建立起來!這其實比其他東西都更為重要,因為這些年來,東南亞足球的進步有目共睹,而中國足球尤其是青少年足球對陣東南亞球會時已經毫無優勢可言,甚至輸球已經是成為了家常便飯。但這一次,99年齡段國青隊都能夠取勝且比分較大,這對我們樹立對陣東南亞球會時的信心是有幫助的。而且,在未來的亞青賽小組賽中,我們的對手就有來自東南亞的馬來西亞隊。

從這一層意義上說,國青隊此番南下印尼,收獲的不止是一個冠軍。但不管如何,國青隊需要繼續保持清醒頭腦,希望一個月之后能夠再傳佳音。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网