注冊

東部終于要換一個隊打總決賽,綠軍可以的


來源:蘇群

原標題:東部終于要換一個隊打總決賽,綠軍可以的

詹姆斯西投湖人,東部終于要換一個隊打總決賽了,這個名額,凱爾特人志在必得。

東部季后賽成績最好的就是凱爾特人,哪怕上賽季沒有歐文也沒有海沃德。他們的年輕人經歷了普通球隊沒有的磨練機會,海沃德和歐文歸來以后,需要做的是把上賽季訓練營練過的東西再練一遍。

跟他們形成最大競爭的是猛龍、76人和奇才,當然雄鹿和步行者也不容小覷。但是到季后賽尤其是第二輪以后,凱爾特人的經驗與執行力,其他球隊還不能相比。


凱爾特人的四大優勢,新賽季將有機會全部得到展現:

第一,海沃德、歐文和霍福德的明星效應;第二,年輕人難得的季后賽歷練;第三,夏天留住了斯馬特、貝恩斯和泰斯,保持了陣容的穩定與延續;第四,史蒂文斯。

去年這時候,主教練史蒂文斯正在為海沃德和歐文的融入忙得不亦樂乎。在人員變動上,上賽季大得多,走了布拉德利、克勞德、奧利尼克、杰雷布科、澤勒、杰拉德·格林等好多隊員。今年夏天,離開波士頓的只有門羅(簽猛龍)、拉金(至今失業)和內達爾(換去雷霆)。

陣容改變很大,因為海沃德復出,陣容改變又很小,因為涉及的人員變化不大。關鍵的變化在3、4號位。海沃德歸來,將塔圖姆的位置頂掉,他可能要去4號位打先發,馬庫斯·莫里斯繼續打他的第六人。

由于門羅的離去,凱爾特人在輪換時的陣容變小,除了貝恩斯之外,所有的大個子都會投三分球——其實,貝恩斯現在也在投三分球。

從陣容配置上看,綠軍做好了打總決賽的一切準備。

凱爾特人新賽季主要陣容
塔圖姆
霍福德

莫里斯
貝恩斯

亞布塞萊
泰斯
布朗


海沃德 斯馬特
歐文
奧杰萊

羅齊爾

凱爾特人拖了很久,用4年5200萬美元留住了斯馬特,還用2年1100萬留住了貝恩斯。斯馬特犯規多,三分球又不準;貝恩斯是相對傳統的中鋒。他們已經超過工資帽2400多萬,花這么多錢,值嗎?

斯馬特的三分球是葬送綠軍總決賽機會的重要原因之一,對騎士那7場球,他的三分球31中7,其中輸的那4場球17中2。但是,重金留住斯馬特,是綠軍決心打好季后賽、沖擊總決賽的象征。他們需要他的斗志,需要他的防守,在季后賽中,可以讓別人來投三分球,甚至讓貝恩斯投三分球,但千金難買斯馬特的防守。

至于貝恩斯,他的三分球提高很快,很可能在常規賽就會成常規武器。上賽季他在常規賽81場球只出手21次,進3個,可到了季后賽,19場球出手23個三分球,進了11個。


重金留人,是管理層要拿成績的最重要特征。和其他球隊不同,凱爾特人不是從外面挖人,而是自我升級和改造。最可怕的不是你得到了誰,而是你留住了誰。



在海沃德和歐文歸來時,不影響后起新秀的作用,這是凱爾特人最厲害的地方。塔圖姆、杰倫·布朗、羅齊爾甚至德國人泰斯,都在這一兩年的常規賽和季后賽得到歷練,這讓年輕的凱爾特人隊看起來一點都不年輕。


羅齊爾這三年打了41場季后賽,杰倫·布朗頭兩年打了35場季后賽,塔圖姆第一年就打了19場。知道勒布朗的前三年季后賽數量是多少嗎?他前兩年沒打,第三年13場。如果從他第一次打季后賽開始算,兩年33場,三年46場。


在NBA,極少有誰像凱爾特人隊的年輕人這樣,擁有如此豐富的季后賽經歷。而且,每個賽季往往容易被人忽略的是下一代人的進步,比如亞布塞萊和奧杰萊,他們在上賽季也獲得了寶貴的機會,要換作在別的球隊,連飲水機都看不見。


而綠軍只有兩個人超過30歲,分別是霍福德和貝恩斯。



所有的懸念,在海沃德和歐文的傷病恢復和狀態。但從各種跡象看,他們已經恢復得很好,丹尼·安吉很滿意。

我們都以為球星的夏天不是在做商業活動,就是度假,其實,這些只是他們在個人訓練中的插曲。而且,所謂的個人訓練,并不是一個人在健身房傻練,或者一個人在籃球場投籃。

歐文和海沃德早就在凱爾特人隊的訓練館訓練了,而且那里不止他們兩個人。安吉看到了他們的訓練狀態,除了沒有全隊五對五的合練,該練的都練了,包括各種對抗。甚至在邁阿密,還有人錄下了歐文、哈登幾個一起打半場的視頻。安吉說,歐文已經完全恢復,而不是在恢復的路上,他們可以做各種扣籃動作,跟沒有受過傷、做過手術一樣。等待他們的就是訓練營,按流程進入“死亡訓練”的幾天,然后打熱身賽。

安吉的話還是略帶一點夸張,因為幾天后海沃德露面,說他最近其實又做了一個小手術,把腳踝里的螺絲取出來,但恢復會很快。他相信自己會出現在10月17日對76人隊的揭幕戰里。

這支凱爾特人隊在沒有兩位巨星的時候,與詹姆斯的騎士隊打了7場,跟雄鹿隊打了7場,淘汰76人隊只用了5場。

在季后賽,我們見識了史蒂文斯化腐朽為神奇的功力,現在他惟一沒有證明的東西,就是在人員齊整、球星健康、板凳夠深、經驗豐富的情況下,能打多遠。可能每個人想當然地認為,那么困難你都能打到東部決賽,差一點進總決賽,條件好了當然就應該直撲勇士了。

世界上沒有那么多的想當然。籃球是五個人打的,球員越樸素,教練越能展現智慧,因為每個人都聽他的;球星越多,教練越難做,這就像一個電影導演,拍一部平民版的藝術電影容易得獎,影星云集的時候,他的光芒最黯弱。

所以,下賽季最大的考驗和壓力,在史蒂文斯身上。

如果漏過下列文章

請點擊圖片和標題


長按二維碼,關注我的微信公眾號

置頂公眾號,每篇不錯過


  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网