注冊

女籃世界杯五大驚喜:雙塔驚艷 贏日本解氣惜敗美國


來源:鳳凰網體育

null

中國女籃

北京時間9月28日,面對澳大利亞女籃,中國女籃最終42比83落敗,無緣四強。這樣的結果在意料之中,畢竟對手是奪冠熱門。回顧本屆世界杯女籃姑娘們的表現,她們已經讓人相當滿意,年輕球員展現出的實力更是令人對中國女籃的未來有更大的期望。可以說,中國女籃的此次世界杯之旅,給外界帶來了五大驚喜。

19歲雙塔驚艷世界

韓旭和李月汝這一對內線組合都是1999年出生,年紀輕輕的李月汝和韓旭在雅加達亞運會上打出了統治級的表現,不過,在對手更強的女籃世界杯上,兩人感受到了差距。但是,她們更讓人看到了潛力。韓旭對陣美國時的15投10中,砍下20分5籃板,令世界震驚。李月汝在與日本的比賽中也有9投6中,12分8籃板的出色數據。這對內線雙塔此次世界杯之旅既是與世界頂尖女籃運動員的較量,更是難得的學習機會。相信她們二人將來會成為女籃的支柱,新一代移動長城。

對決美國只輸12分

美國女籃在國際上的統治力甚至比美國男籃的統治力還要強,她們是公認的世界霸主。但是本屆世界杯上,面對所有球隊中最年輕的中國隊時,美國隊卻像是啃到了硬骨頭。中國女籃全場展現了頑強的意志,與世界霸主膠著到比賽的最后一刻,僅僅輸了12分。這場比賽可以稱得上本屆世界杯上女籃最大的收獲之一。

破七年魔咒贏日本

早期中國女籃在亞洲占據統治地位,對陣日本女籃鮮有敗績,但近些年來日本女籃卻成了中國隊的苦主。本屆女籃世界杯上中日兩國再次相遇,中國隊在首節落后8分的情況下后程發力,最終以87比81逆轉戰勝日本女籃,除了達成晉級八強的目標外,更是破了七年以來在洲際頂級賽事或世界大賽中不勝日本女籃一隊的魔咒,這支年輕的中國女籃同時也報了2015年輸對手35分之仇。

18歲控衛橫空出世

本次西班牙世界杯,00后小將李緣甚至連WCBA都沒打過就被許利民教練提拔進隊并且直接擔任首發控衛。身材1米68的她是球隊最矮的球員,逆轉戰勝日本的比賽中,李緣8投3中拿到7分7助攻,在比賽中讓人看到了靈性。當然了,李緣更看到了差距,面對澳大利亞女籃的強對抗打法,李緣明白自己還需提升的地方很多。

苗立杰接班人出現

1989年出生的邵婷,即將步入而立之年,在這支新星崛起的中國女籃中,她是毫無疑問的中堅力量。在逆轉日本隊的比賽中,邵婷全場11投8中,超高效地砍下了14分4籃板2搶斷,是球隊獲勝的功臣。本場比賽前,邵婷在本屆世界杯四場比賽里場均拿到12.8分,是中國隊內的得分王。在苗立杰退役后,中國女籃隊內始終沒有一個合適的接班人。這次世界杯之旅,邵婷站了出來,狀態非常好,且擁有充足比賽經驗的她最適合做球隊的領袖。

(艾斯)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网