注冊

中國爆冷勝世界第五強隊!WNBA球星更遭李夢壓制


來源:小白籃球

原標題:中國爆冷勝世界第五強隊!WNBA球星更遭李夢壓制,劍指前五? 北京時間9月29日,女籃世界杯

原標題:中國爆冷勝世界第五強隊!WNBA球星更遭李夢壓制,劍指前五?

北京時間9月29日,女籃世界杯5-8排位賽第二戰打響,中國女籃爆冷以76比71擊敗加拿大女籃,中國女籃將跟法國女籃爭奪5-6位,加拿大女籃將與尼日利亞女籃競爭7-8名,要知道中國女籃世界排名第十,而加拿大女籃世界排名第五!在中國與加拿大開打之前,有很多中國球迷認為中國女籃有希望擊敗加拿大女籃的,因為本屆世界杯的加拿大女籃硬實力已經跟16里約奧運會時有著很大差距,8強戰她們曾以15分負于西班牙,她們陣容中只有一個球星納斯,其余的位置都沒有絕對的優勢,這也是此次她們無緣進入4強的要因,這場比賽加拿大女籃得分點少的軟肋盡顯無疑。

上半場因為內斯、斯科特的三分過于神準加拿大女籃領先中國女籃達到14分,但在下半場女籃逆轉了19分,王思靜、韓旭、邵婷、孫夢然都在下半場找到感覺,尤其是第三節女籃單節打出24比14的高潮,將比分縮小到4分,連續4次搶斷打亂了加拿大的進攻陣型,她們只能依靠超級巨星納斯的單打打開局面,末節開始加拿大女籃的體力也開始下滑,三分連續不中,巨星納斯也連續三次三分不中,女籃以防守反擊打起,最終單節18比9再贏9分,完成了這19分的驚天逆轉!而這場比賽的MVP應該給李夢,她跟內斯這樣的巨星對飚。

內斯是世界排名第五加拿大的核心,她是第16位加入WNBA的加拿大人,她是2015年FIBA美洲女子錦標賽的MVP,她大學時期就是NCAA打球拿下過兩屆NCAA總冠軍,2018年的WNBA選秀中被紐約自由隊選為第10順位,她是一個出色的雙能衛,在加拿大女籃新老交替之際她成為加拿大的希望,雖然加拿大在4強戰中15分負于西班牙無緣前四,但因為有內斯,她們仍相信能保住這世界第五的寶座,只可惜中國女籃讓她們失望了,內斯的確足夠出色,全場打了34分鐘,19中7,三分9中3,拿下18分2籃板2助攻,下半場她的命中率下滑厲害,上半場她是6中3,三分2中1,拿下8分2助攻2籃板。

而中國女籃的王牌球員是邵婷,邵婷是這支女籃的隊長,不過此役她的表現并不好,全場10中1,三分2中0,拿下8分5籃板6助攻2搶斷,命中率太低,不是女籃致勝的關鍵。這場比賽取代邵婷王牌位置的球員是李夢,1.82米的李夢今年才25歲,她是一個進攻手段多樣化的鋒線,在國家隊也打后衛,她這樣比賽的表現比巨星內斯還要高光,全場28分鐘,11中6,三分5中3,拿下18分2籃板2助攻,她的出場時間更短,命中率更高,她成為了本場比賽絕對的MVP球員,她的光芒蓋過了WNBA球星。

接下來女籃將要面對世界排名第三的法國女籃,法國女籃剛剛以84比62擊敗了尼日利亞率先一步進入5-6排位賽,中國女籃這一次的世界杯之旅真的險象環生,小組賽遇到世界第一美國女籃輸了12分,8強賽遇到老對手世界排名13的日本隊贏了6分,4強賽遇到世界排名第四的澳大利亞輸了41分,5-8排位賽遇到世界第五加拿大贏了5分,遇到了很多世界一流的強隊,但中國女籃并沒有退卻,她們在不斷的吸取大賽經驗,像逆轉19分這樣的表現真的讓人出乎意料,下一場比賽對上世界排名第三的法國隊,希望女籃能延續此役的狀態,繼續一路爆冷!

文/顏小白

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网