注冊

中國女籃收官戰慘遭法國逆轉 遺憾收獲世界杯第6名


來源:鳳凰網體育

null

中國女籃

北京時間9月30日,中國女籃迎來本屆世界杯最后一戰,她們與世界第3的法國展開第5名爭奪。中國女籃在首節一度取得14分領先優勢,但之后將近10分鐘內被法國轟出一波22-1攻擊波打懵,哪怕上半場末段逐步回暖追分,但上半場結束依然以36-37被反超1分。中國女籃固然第三節與法國連續交替領先,但該節末段被轟一波12-0攻勢,導致前三節以50-61落后法國11分。中國女籃在末節再度被拉開分差無力回天,最終中國女籃以67-81被法國逆轉擊敗收獲世界杯第6名。

中國女籃在上一場排位賽當中,強勢逆轉翻盤險勝世界第5的加拿大,贏得與世界第3的法國爭奪世界杯第5名的機會。本場開局中國女籃堅決殺內線連續造殺傷,尤其是邵婷與李夢外線雙核連續砍分,引領中國女籃率先取得12-5的領先優勢。法國加強進攻追到差3分,邵婷再度突破上籃命中,并在之后自投自搶造成對手犯規,邵婷穩穩兩罰全中幫助球隊維持18-11的領先優勢。李月汝、楊力維與李緣內外開花,優勢進一步拉開到25-11,法國回敬2分后,中國女籃繼續肆虐維持27-13領先。法國回敬一波6-0攻勢,首節中國女籃以27-19領先。

進入到次節比賽,中國女籃在進攻端陷入啞火,在前半節僅由韓旭罰進一球,而法國則趁機打出一波8-1攻勢,中國女籃的領先優勢被蠶食到28-27僅領先1分。王思雨強突造犯規兩罰不中,法國再度連續進攻得手,而中國女籃依然難以打破得分荒被迫請求暫停。中國女籃繼續被壓制以28-35落后7分,孫夢然內線打進一球止血,王雪朦與楊力維連續得分,孫夢然最后時刻還完成準壓哨上籃命中,上半場結束中國女籃以36-37被反超1分。

中場休息回來,李緣率先突破上籃命中反超1分,法國連砍5分奪回領先優勢。李夢三分命中,邵婷也突破上籃打進,中國女籃以43-42反超1分。雙方在之后連續纏斗緊咬比分至47-47平,李月汝接連內線砍分,雙方連續交替領先比分。不過中國女籃在50-49領先后,再度被法國轟出一波12-0攻勢,前三節戰罷中國女籃以50-61落后法國。

中國女籃帶著11分劣勢進入到最后一節比賽,中國女籃在末節開局再度被轟一波6-0攻勢,比分已經被拉開到50-67相差多達17分差距。李夢與對手對飚一記三分,邵婷與王思雨相繼得分,但中國女籃已經落后太多無力回天,最終中國女籃以67-81被法國逆轉擊敗收獲世界杯第6名。

中國女籃首發:李緣、邵婷、李夢、孫夢然、韓旭

法國女籃首發:伊波帕、米耶姆、格魯達、喬漢尼斯、迪安德拉

(浮生)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网