注冊

黑色10分鐘!中國女籃從領先14分到落后 為年輕買單


來源:鳳凰網體育

null

李夢

北京時間9月30日,中國女籃在首節最多取得14分領先情況下,慘遭世界排名第3的法國瘋狂反撲,尤其是從首節末段到次節末段的將近10分鐘內,中國女籃被對手轟出一波22-1攻擊波打懵,也是直接被對手扭轉局勢反超7分。中國女籃在上半場過山車式的表現,外加下半場也一度被轟18-0攻擊波,兩度遭遇黑色時刻均折射出年輕球隊在一流強隊面前,依然過于稚嫩欠缺及時調整能力的癥結,成為最終輸給法國無緣世界杯第5名的關鍵轉折點。

面對世界排名高居第3的豪強法國對壘,中國女籃無疑是遭遇嚴峻考驗,尤其是過往國際大賽的交鋒歷史當中,中國女籃僅僅只與法國有過一次交鋒,即2006年的女籃世錦賽中國女籃以66-64的2分優勢,在小組賽險勝擊敗過法國。不過距離上一次中法女籃交鋒已經過去12年時光,而中國女籃迎來又一波新人換血培養,而法國則是已經成為世界的一流強隊。

不過在如此排位賽的爭奪當中,中國女籃卻在開局給予法國當頭一棒,年輕極具沖擊力的中國女籃在開局就瘋狂殺禁區造殺傷,尤其是邵婷與李夢的外線雙核輪番沖擊法國內線防守,很快就將法國的防線給沖得支離破碎。當邵婷在首節僅打了半節6分鐘就已經轟下多達10分,外加李夢也是極為給力高效砍下6分,她們兩人攜手轟下16分也是引領中國女籃最多時刻,曾經在首節還剩不到2分鐘時取得過27-13多達14分的領先優勢。

奈何,中國女籃的夢幻時刻很快就被法國的侵略性反撲攻勢給打破,除首節末段中國女籃被對手回敬一波6-0攻勢縮小分差外,在次節還剩不到2分鐘的8分多鐘時間內,中國女籃竟然未能打中任何一記運動戰進球,僅僅只由韓旭造成犯規兩罰一中。中國女籃從首節末段被轟6-0,到次節前8分多鐘被轟16-1攻勢,她們在將近10分鐘內合計被法國用22-1的一波流攻勢給打懵,也從領先14分的優勢局面變為被反超7分。

盡管中國女籃一度在上半場結束前回暖追分,甚至是在第三節形成過強勢反撲攻勢,甚至曾經與法國交替領先形成拉鋸局面。奈何,當中國女籃在50-49全場最后一次領先時,她們之后再度被法國轟出一波18-0攻勢,比分也瞬間被逆轉為50-67落后多達17分差距,導致中國女籃再也無力回天只能接受敗局。

中國女籃兩度遭遇法國的瘋狂攻擊波打崩,并且在如此黑色時刻根本找不到解決辦法,折射出年輕球隊面對困境的調整不及時癥結。所幸,中國女籃如今平均年齡僅有23歲,她們依然處在不斷成長的過程中,因而未來依然具備巨大的成長上升空間,也是令人期待她們將來能夠達到何種戰斗力。

(浮生)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网