注冊

韓旭改打首發5中0瘋狂打鐵 中國女籃內線優勢慘被廢


來源:鳳凰網體育

null

韓旭

北京時間9月30日,許利民指導在女籃世界杯的收官之戰,主動做出調整變換首發陣容,用“女周琦”韓旭替換李月汝打首發,與老將孫夢然組成全新的首發雙塔。奈何,韓旭在首發之戰發揮失常,全場出戰27分鐘僅有5中0的準星,僅依靠罰球得到1分,而另一位首發內線孫夢然11中3得到8分9籃板,反倒是替補內線李月汝5中3得到6分4籃板效率最高,而內線三塔的不給力也是輸給法國的重要因素之一。

作為本屆世界杯中國女籃的一大驚喜,1999年出生的韓旭目前尚且不滿20周歲,而她已經贏得“女周琦”的稱號。韓旭最令人振奮一戰,自然是世界杯小組賽第二戰,面對世界排名第一的絕對霸主美國夢之隊對壘。韓旭強勢轟下20分極為神勇,與美國的一眾WNBA超級球星對抗不落下風,無疑令人震驚于她的驚艷表現,甚至是輿論有聲音表示她未來將進軍WNBA。

只是韓旭固然能夠面對美國轟下20分,但她畢竟是一名缺少大賽經驗的19歲年輕球員,而在之后的比賽當中韓旭并未能夠再度打出如此火爆表現。及至上一場中國女籃大逆轉擊敗世界第5的加拿大之戰,唯一得分上雙的內線球員也僅有李月汝,因而許利民指導在收官戰更換首發內線,讓韓旭取代李月汝打首發無疑有些冒險。

改打首發的韓旭無疑未能完成教練教給她的任務,她在場上被對手的繞前防守與貼身頂防,極大限制了韓旭在禁區的身高臂長優勢,甚至是一度接球都極為困難,導致她在禁區的攻防威懾力基本被消耗殆盡。

全場比賽韓旭出戰多達27分鐘,成為中國女籃上場時間第二多的球員,但她進攻端僅有5中0瘋狂打鐵的準星,未能夠打進任何一記運動戰進球。至于韓旭全場唯一得到的1分,也僅是借助造犯規罰球兩罰一中,但韓旭僅有的1分進賬,卻是中國女籃在上半場被轟22-1攻擊波時全隊的唯一得分,無疑也是相當令人無奈之事。

至于與韓旭搭檔首發內線的老將孫夢然,她固然全場得到8分9籃板2助攻1搶斷數據,其中籃板數位全場最高值。不過孫夢然出手多達11次僅命中3球,尤其是被法國防守給限制在外線進攻,僅有6中1的三分準星,而11次投籃僅換來8分,如此表現無疑難以令人滿意。

當中國女籃的首發內線雙塔合計16中3狂打13鐵,且兩人合計只得到9分,如此表現自然不足以支撐中國女籃的內線攻防。至于僅打了13分鐘的李月汝,固然她5中3得到6分4籃板頗為高效,卻有多達3次失誤和3次犯規,陷入犯規麻煩也是影響了她在場上的發揮,而中國女籃的三塔內線表現不佳也是被逆轉翻盤的根源之一。

(浮生)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网