注冊

不容易!14腳射門換來一進球 莫拉塔打破歐戰進球荒


來源:鳳凰網體育

null

莫拉塔終于等來了進球

去年夏天,莫拉塔以6500萬歐元的身價從皇馬來到了切爾西。剛剛來到英超聯賽的他在多個場次的比賽中收獲了進球,整個賽季下來莫拉塔交出了15個進球和6次助攻的答卷,乍一看這個數據不算亮眼但是也是可以接受的,但是西班牙人的進球多半擊中在了上半賽季,從去年圣誕節開始,莫拉塔似乎完全陷入到了迷茫的境地,他在多場比賽中均無緣進球,賽季后期莫拉塔甚至一度被吉魯閉上了替補席。

新賽季,意大利教頭薩里執掌了球隊。莫拉塔又再次獲得了機會。從聯賽首輪和哈德斯菲爾德的比賽開始,莫拉塔連續四輪聯賽出任藍軍的首發中鋒一職,可以說薩里完全給了他機會,但是除了和阿森納的比賽中收獲進球以外,莫拉塔在其他比賽中均是顆粒無收,甚至連助攻也沒有。

上一輪和塞薩洛尼基的歐羅巴聯賽,莫拉塔十分珍惜自己來之不易的首發機會。西班牙人頻繁出現在禁區內,并總是積極地接應隊友傳球來對塞薩洛尼基球門形成威脅。但是欲速則不達,莫拉塔在80分鐘的時間內總共奉獻了7腳射門,他一人的射門次數是塞薩洛尼基全隊射門次數的兩倍還多,但是莫拉塔的射門除了一腳被封堵外,其余全部沒能在射正范圍內。

本輪和維迪奧頓的比賽,薩里繼續讓莫拉塔擔任首發中鋒。上半場西班牙人非常積極,但是似乎中了心魔,第27分鐘,威廉直塞,莫拉塔獲得單刀機會,但是西班牙人調整后右腳搓射竟然打偏。下半場心態焦急的莫拉塔在和對方中衛糾纏后由于向裁判情緒激動地申訴還吃到了一張黃牌,就在大家以為上一輪劇情會重新上演一遍的時候,莫拉塔抓住了轉瞬即逝的機會。

第69分鐘,法布雷加斯前場搓傳,威廉頭球一蹭,莫拉塔跟上小禁區內右腳射門得手,在收獲個人賽季第2球的同時,莫拉塔還打破了自己長達一年多的歐戰進球荒,西班牙人上一次在歐戰進球還是去年9月份和馬競的比賽。全場比賽莫拉塔奉獻了8次射門,他的射門次數再一次超過了對方全隊,因此莫拉塔還需要繼續提升的射術。不過在本場比賽破荒后,希望莫拉塔可以持續地找到屬于自己的進球好運。

(單刀上看臺)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网