注冊

日本國腳英超首球破曼聯!他才是亞洲“武球王”


來源:鳳凰網體育

null

日本國腳前鋒武藤嘉紀

客戰曼聯一役,紐卡斯爾的日本球星武藤嘉紀大放異彩,他在老特拉福德攻進了個人登陸英超賽場后的首個進球。

現年26歲的武藤嘉紀是日本現役國腳,場上司職前鋒。2015賽季,武藤嘉紀加盟了德甲球隊美因茨,在德甲賽場上他的表現非常不錯,逐漸打出了名氣。今年夏天的俄羅斯世界杯,武藤嘉紀作為主力前鋒場場首發,幫助日本隊獲得了闖進16強的好成績。

世界杯上的良好表現,讓武藤嘉紀得到了英超球隊的關注。新賽季,武藤嘉紀以950萬英鎊的身價轉投紐卡斯爾。國內球迷通常將武磊稱為“武球王”,但不論是身價還是名氣,武藤嘉紀可能更配得上這個稱號。

加盟紐卡之后,武藤嘉紀一直是被作為替補使用,在有限的出場時間內,他曾有過制造點球的表現,適應地非常迅速。今天在老特拉福德,武藤嘉紀得到了第一次在英超首發的機會。

武藤嘉紀也用進球回報了貝尼特斯的信任——第9分鐘,武藤嘉紀禁區中央接球擺脫兩名曼聯后衛的防守左腳勁射破門,將比分改寫為了2-0,這是他在英超賽場上的首個進球。從拿球轉身到勁射破門,武藤嘉紀動作連接得非常流暢,感覺他這一下的能力武磊并不具備。可惜的是,武藤嘉紀的這個進球并未能幫助紐卡拿到積分,他們在一度兩球領先的情況下被曼聯大逆轉落敗。

(漸修)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网