注冊

周琦:希望能在世界頂級聯賽中展現中國球員的能力


來源:虎撲CBA新聞

原標題:周琦:希望能在世界頂級聯賽中展現中國球員的能力 虎撲10月7日訊?對于職業籃球運動員來說,夏

虎撲10月7日訊對于職業籃球運動員來說,夏天是一年當中難得的假期。NBA職業球員往往會利用休賽期進行個人康復和恢復,只是,作為中國男籃球員,要承擔中國隊的比賽任務,“大魔王”周琦連這一段短暫的假期也很難得到放松。

雅加達亞運會結束后回到休斯頓合練沒多久,周琦就在一起對抗訓練中踩到隊友腳上,扭傷了腳踝,這個傷勢與他夏天未能得到休整、身體過于疲勞有關,幸而傷勢并不嚴重。

火箭正計劃為周琦找一位戰術翻譯,盡快讓他熟悉關于球隊戰術的語言表達,這是一個很好的信號,上個賽季周琦大部分時間都在火箭下屬的發展聯盟球隊毒蛇隊打球,而現在他有機會進入球隊的常規輪換陣容。

而這也讓周琦更自律了,他一個人在美國,家人并未跟隨照顧,即便是自己做飯,周琦也會按照球隊的營養師要求嚴格搭配,自己買菜、自己配菜,好的一面是周琦并不挑食,他會購買大塊的牛肉、雞肉,稍微處理一下就扔進烤箱做熟,再加上從有機超市買回來的蔬菜。

十一國慶長假,周琦沒有放假,除了訓練、康復、準備季前賽,他還要上英語課。10月3日,火箭迎來對陣灰熊的季前賽,周琦與球隊一同抵達球館,雖然還未能出戰,但周琦必須調整到比賽狀態,與隊友們一同熟悉戰術。

此前周琦在錄制國慶祝福視頻時表示,“對于普通人來說,愛國心就體現在堅守自己的工作崗位,做好自己該做的事情這一點上吧。”周琦說,“我個人的目標是希望能在世界頂尖的職業聯賽中,展示中國球員的能力。”


  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网