注冊

比利時天王傳射帶切爾西飛!聯賽已造10球成全歐首人


來源:鳳凰網體育

null

阿扎爾

北京時間10月7日,在切爾西3-0客勝南安普頓一役,阿扎爾再次踢出頂級表現,在比利時天王的帶領下,藍軍新賽季聯賽8輪保持不敗,和曼城、利物浦并列榜首。

在今年的俄羅斯世界杯上,阿扎爾就有著相當出色的表現,比利時天王貢獻3球2助攻,帶領球隊贏得季軍,創造了隊史紀錄。在此前FIFA公布的年度最佳陣容中,阿扎爾就成功入選,這也是對他出色表現的肯定。而在切爾西,阿扎爾在薩里賬下的發揮十分給力,前7輪聯賽就貢獻6球2助攻。今天對陣南安普頓,阿扎爾再一次帶飛切爾西。

上半場前30分鐘,南安普頓的防守還是相當不錯的,但是阿扎爾的存在讓圣徒的防守付出了代價。第30分鐘時,阿扎爾接到羅斯-巴克利的分球,在禁區里右側一腳推射完成破門!讓藍軍取得1-0的領先優勢。這是阿扎爾新賽季第7個聯賽進球,近6場貢獻7個進球,繼續領跑英超射手榜。

而在比賽進入補時階段,阿扎爾再次利用自己的突破制造殺機,而此前浪費機會無數的莫拉塔終于把握住了機會!第92分鐘,阿扎爾在前場左側和阿隆索踢出配合,隨后在禁區前送出一腳直塞,莫拉塔禁區中路將球射進!據悉,莫拉塔的進球通過了31次傳球達成的,這是本賽季英超歷史傳球最長的一個進球。阿扎爾的分球讓莫拉塔連續兩次取得進球,自己則是收獲了一次助攻。

這場比賽,阿扎爾貢獻5次射門,攻入一粒進球,送出4次威脅傳球,高居全場第一。本賽季至今,阿扎爾在英超中已經貢獻7個進球和3次助攻,成為本賽季歐洲足壇首位在聯賽完成進球+助攻達到10的球員。而如果算上各項賽事的話,阿扎爾則是貢獻8球3助攻,在歐洲足壇也是排名前列。

(孤城)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网