注冊

安菲爾德球場有毒!曼城15年18次客戰紅軍未進一球


來源:鳳凰網體育

null

馬赫雷斯打丟點球

0-0,曼城在本輪英超聯賽中客場與利物浦踢成平局,能夠在客場與對手打平,這對于曼城來說是一個可以接受的結果。尤其是考慮到曼城在過去的三次對戰紅軍的比賽中沒有取勝的現實。但是這場比賽也使得曼城作客安菲爾德球場15年不進球的尷尬紀錄繼續延續。

新賽季開戰后,曼城與利物浦的發揮都非常高光,在前七輪比賽后,兩支球隊都獲得19個積分,而曼城以凈勝球的優勢領先利物浦位居首位。因此本輪這場對戰,也是英超的榜首大戰。

比賽開戰后,兩支球隊踢得都非常保守,在上半場的比賽中,兩支球隊一共僅有三次射門,而這也是英超開戰以來所有比賽中,射門次數最少的上半場。下半場比賽,雙方的進攻都有所起色,但是也缺少進球的絕對機會。

比賽尾聲,曼城的薩內在禁區內被范迪克踢倒,而藍月亮也獲得了一次可以絕殺紅軍的機會,但是馬赫雷斯這位曼城球員的射門卻打飛,最終曼城未能獲得勝利,與紅軍打成0-0平。

這對于曼城來說是一個完全可以接受的結果,但是也讓曼城15年客戰紅軍不進球的尷尬繼續。自2003年5月客場2-1擊敗利物浦后,曼城在安菲爾德球場還從未贏過球,18次做客這座球場,僅取得6平12負。

隨著這場比賽的結束,曼城目前依舊以凈勝球的優勢位居首位,但是利物浦則排在了曼城與切爾西身后位居第三位。而巧合的是,三支球隊的積分都為20分。如果不出意外的話,三隊也會成為本賽季英超冠軍的有力爭奪者。

(克拉)

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网