注冊

郎平言語間充滿無奈 暗示美意俄或聯手把女排擠出6強


來源:寬哥愛講棋

原標題:郎平暗示美意俄或聯手把女排擠出六強,三隊怎么打默契球才會如愿 10月8日下午,中國女排在世錦

原標題:郎平暗示美意俄或聯手把女排擠出六強,三隊怎么打默契球才會如愿

10月8日下午,中國女排在世錦賽復賽第二輪比賽中,以3-0完勝阿塞拜疆,向六強又邁出了堅實一步。賽后,主教練郎平在接受央視記者采訪時,話語中暗示出一個驚人消息:美意俄有可能打默契球,聯手把中國隊擠出世錦賽六強。

郎平:不知道誰讓誰

郎平在接受采訪時說:“我們要算好每一局每一分,因為之后不知道誰讓誰,要做好困難的準備”。郎平的一句“之后不知道誰讓誰”,顯然意指美國、意大利和俄羅斯有可能打默契球,從而鎖定前三,把中國隊擠出六強。回看過去,不是沒有這樣的例子。2016年里約奧運會上,塞爾維亞和荷蘭最后聯手把中國隊擠到小組第四就是明證那。那么,本屆世錦賽這三隊如何做手腳才能如愿呢?

先來看復賽賽程,中國女排最后兩輪依次過招美國和俄羅斯,意大利則是先碰俄羅斯再戰美國。目前復賽前兩輪過后,美意兩隊7戰全勝,中俄都是6勝1負,且積分相同,中國女排憑借小分優勢力壓俄羅斯暫列第三。10月10日第三輪,意俄過招,中美交手。根絕中美兩隊的實力和狀態,中國女排這場球不占上風。如果中國隊輸球,意大利負于俄羅斯。則復賽三輪過后,美國隊全勝上到第一,意俄兩隊都是7勝1負,6勝2負的中國隊將跌到第四。最后一輪,只要意大利戰勝美國,美意雙雙晉級。中國隊即便戰勝俄羅斯,也有很大可能出局。因此,意大利放水俄羅斯,美國再放水意大利,是三隊最可能出現的默契球。

中國隊要想避免被做球,最好的辦法就是直接擊敗美國,這樣美國最后一輪表現死磕意大利。憑借女排的實力,應該說不是沒有拿下美國的可能。因此,意大利應該沒有膽量防水俄羅斯,三隊聯手的可能性相對較小。

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

泡泡直播

頻道推薦

鳳凰網公益基金救助直達

鳳凰體育官方微信

泡泡直播

X 泡泡直播

泡泡直播

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
今期四不像必中一肖图_今期四不像必中一肖图|官网